WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升体育
当前位置:首页 > 明升体育

明升体育:秋天的前沿已经推进到江淮地区

时间:2022/9/25 13:22:48   作者:   来源:   阅读:20   评论:0
内容摘要:秋天来了,风很凉。这一周,冷空气接连袭来,我国的秋季版图继续向南扩张。预计到本周末(9月24日至25日),全国近一半地区将进入秋季门槛。发布了最新的2022年全国秋季进程图。快来看看你的家人是否加入了秋季的“群聊”?明升体育本周,冷空气频繁地掠过它的存在。9月19日至21日,冷空气造成南北向明显降温,北方多地累计降温达...

秋天来了,风很凉。这一周,冷空气接连袭来,我国的秋季版图继续向南扩张。预计到本周末(9月24日至25日),全国近一半地区将进入秋季门槛。发布了最新的2022年全国秋季进程图。快来看看你的家人是否加入了秋季的“群聊”?明升体育
本周,冷空气频繁地掠过它的存在。9月19日至21日,冷空气造成南北向明显降温,北方多地累计降温达10℃以上。哈尔滨、长春、沈阳、呼和浩特、北京、银川、郑州、石家庄、上海、杭州、南京、长沙、南昌等13个省会城市都出现了今年下半年以来的最低气温。
从最新的全国秋季进程图来看,截至9月21日,秋姑娘以轻盈的步伐走过了华北东北、西北、西部和北部,以及西南大部分地区和山东半岛。南至华北平原至黄淮地区。在主要省会城市中,哈尔滨、长春、沈阳、呼和浩特、西宁、兰州和太原都加入了秋季的“群聊”。北京、天津、石家庄、济南、成都也正在经历夏秋交替,秋天即将来临。
分析师石岩介绍,9月下旬,秋天的前沿已经推进到江淮地区。今年华北平原和黄淮地区的入秋进程较往年略有推迟。大约一个星期。随着本周冷空气的到来,华北中东部、黄淮等地也将完成季节过渡。但江南、华南等地仍处于盛夏,进入秋季尚需时日。江南地区要到10月以后才入秋,南方地区要到11月以后才入秋。
上一波冷空气刚刚结束,今天又有一波冷空气紧随其后,它将继续为北方大部分地区带来强风和凉爽的天气。中央气象台预测,9月22日至24日,淮河以北部分地区气温将下降4 ~ 8℃,其中内蒙古中东部、吉林西部、黑龙江西部、甘肃南部气温将下降10℃左右;从北到南将有4至6级的北风和7至9级的阵风。内蒙古东部和东北部高海拔地区将有中雨到大雨,局地暴雨,甚至有雨夹雪或降雪。




本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址