WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升体育
当前位置:首页 > 明升体育

明升体育:参与“南向通”交易的投资者范围也有所扩大

时间:2022/9/24 11:02:38   作者:   来源:   阅读:25   评论:0
内容摘要:根据上海结算所的数据,今年5月以来,“南下通”迎来了跨越式增长。截至5月底,托管“南下通”债券178只,托管余额878.9亿元,环比增长196%;6月底,托管债券数量进一步增加到272只,托管余额1702.1亿元,环比增加823.2亿元,是“南向通”开通以来的最高单月增幅。最新数据显示,截至7月底,金融基础设施互联互通...

根据上海结算所的数据,今年5月以来,“南下通”迎来了跨越式增长。截至5月底,托管“南下通”债券178只,托管余额878.9亿元,环比增长196%;6月底,托管债券数量进一步增加到272只,托管余额1702.1亿元,环比增加823.2亿元,是“南向通”开通以来的最高单月增幅。

最新数据显示,截至7月底,金融基础设施互联互通模式共托管“南下通”债券339只,余额2241.1亿元。

李兵认为,“南向通”的托管量明显增加,参与“南向通”交易的投资者范围也有所扩大。原因包括离岸市场相对较高的收益率和可投资债券发行的增加。

在取得成就的同时,“南行”在发展过程中也面临着一些困难和挑战。“其中之一就是跨境资本管理。”黄家成表示,中国人民银行目前正在设置年度总配额和每日配额,以避免大规模跨境资本外流。不过,随着“南向通”逐步成熟,市场也在讨论是否需要扩大这样的配额机制。随着人气逐渐增加,投资者对“南行通”扩建的需求可能会增加。中国人明升体育民银行将如何调整“南行通”额度机制,保持跨境资金有序流动,值得期待。

黄卡成表示,总体而言,国内投资者对海外债券的投资仍处于相对早期的阶段。“南下通”的更好发展,离不开交易登记手续的进一步简化和市场设施的不断完善。所有这些都可以帮助内地投资者更容易地购买海外债券。

“我们还了解到,投资者目前期待进一步简化投资交易流程,扩大可投资产品的范围,丰富衍生品的类型。”李冰冰说。

张金秋表示,期待未来“南向通”的投资品种和投资者范围进一步扩大,运行机制不断完善。这一跨境投资渠道将与其他互联互通机制相互作用、相辅相成,共同推动中国金融市场高水平双向开放。



本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址