WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升体育
当前位置:首页 > 明升体育

明升体育:共商高质量推进现代社区建设

时间:2022/9/19 22:06:29   作者:   来源:   阅读:23   评论:0
内容摘要:由中国社会治理研究会主办的第六届中国社区治理论坛19日下午在湖北省宜昌市开幕。来自国内高校和社区治理领域的专家学者、单位代表等齐聚一堂,共商高质量推进现代社区建设。本届论坛的主题是“夯实基础,共明升体育建共进,推进高质量现代社区建设”。在主论坛上,专家学者就工事工程、数字技术、城乡基层治理等进行了主题演讲。同时,以“基...

由中国社会治理研究会主办的第六届中国社区治理论坛19日下午在湖北省宜昌市开幕。来自国内高校和社区治理领域的专家学者、单位代表等齐聚一堂,共商高质量推进现代社区建设。

本届论坛的主题是“夯实基础,共明升体育建共进,推进高质量现代社区建设”。在主论坛上,专家学者就工事工程、数字技术、城乡基层治理等进行了主题演讲。同时,以“基层民主协商与治理”、“智慧社区建设”、“现代社区场景营造”为主题,举办了三个平行论坛。

民政部政策研究中心主任、中国社会治理研究会会长王杰秀表示,要把社会治理的重心下移到基层,把更多的资源、更多的服务、更多的管理投入到社区,更好地服务社区。社区居民提供精准、精细化的服务,把社区打造成一个充满关怀、关怀、温馨的温馨家园。

“数字技术正在增强基层治理的创新能力。”中国科学院院士、武汉大学教授龚建亚认为,在社会保障、综合治理、民生服务、产业经济、疫情防控、一站式管理等应用场景中,“块数据”治理技术可以为数字社会建设和社区服务创新提供解决方案。

宜昌是湖北省副中心城市,也是“昭君屈原之乡、三峡生态名城”。去年以来,宜昌率先启动建立湖北省全国文明示范城市,推进工事工程共建实施,推进城乡社区治理。



本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址