WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升体育
当前位置:首页 > 明升体育

明升体育:虽然现场祭祖受到了新冠肺炎疫情的影响

时间:2022/4/4 15:05:15   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:皇帝于仁阴年,于3日在河南新郑举行。每年的这个时候,来自世界各地的中国儿子和女儿以不同的方式崇拜轩辕黄帝。记者梳理发现,在每年农历的第三个月,不仅有祖先崇拜仪式在黄帝的故乡,也是祖先崇拜仪式在泌阳凹陷,盘古圣地河南,和祖先崇拜仪式之乡溪坪,河南。文化的“根”。以黄帝故乡新郑的祭祖仪式为例,虽然现场祭祖受到了新冠肺炎疫情...

皇帝于仁阴年,于3日在河南新郑举行。每年的这个时候,来自世界各地的中国儿子和女儿以不同的方式崇拜轩辕黄帝。

记者梳理发现,在每年农历的第三个月,不仅有祖先崇拜仪式在黄帝的故乡,也是祖先崇拜仪式在泌阳凹陷,盘古圣地河南,和祖先崇拜仪式之乡溪坪,河南。文化的“根”。

以黄帝故乡新郑的祭祖仪式为例,虽然现场祭祖受到了新冠肺炎疫情的影响,明升体育。但仍无法阻止全球华人儿童的网上祭祖。

4月3日上午,记者在黄帝故里打开名为“云白族”的小程序,进入祭祖页面,看到“云白族”网民在屏幕上不停地滚动。一种自豪感油然而生。

位于河南省开封市的美国西河南商会会长胡长桥说:“不管你在海外生活了多少年,你永远都有一颗火热的中国心。”

“一碗香红烧面,承载着海外游子的情怀和怀旧之情。”在黄帝祭祖仪式到来之际,河南省华侨国际文化艺术交流协会海外会员张欣用家乡的美食表达了海外游子的乡愁。

河南省社会科学院历史与考古研究所所长、中国河洛文化研究会常务理事张新斌曾到此参加黄帝祭祖仪式。今年,由于疫情,他未能出席现场。

在张心斌看来,河南许多地方的祭祖活动在海外都有重要影响,是河南对外交流的重要平台之一。

“祭祖活动本身就是对汉语传承的表现,尤其对于传承和弘扬祖先文化是中华文化的‘根’和‘魂’这一现实命题来说,意义重大。”张Xinbin说。

长期从事传统文化研究的邱志强认为,祭拜共同祖先是中华民族有序传承的表现,传承了祖先的血脉和文化精神,充分体现了民族文化自信。



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址