WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升体育
当前位置:首页 > 明升体育

明升体育:美国对外贸易政策既一贯又明显

时间:2022/3/19 20:10:22   作者:   来源:   阅读:10   评论:0
内容摘要:“印太经济框架”将成为美国主导的经济“小集团”。它有几个明显的特点:第一,意识形态是第一,具有明显的价值观;二是针对性强,中国明显被排除在外;第三,它是封闭的、排他性的,其成员都是由美国“精心挑选”的。四是限制贸易本身,主张在供应链上与中国“脱钩”。近年来,美国对外贸易政策既一贯又明显。长期以来,美国有强调规则和标准优...

“印太经济框架”将成为美国主导的经济“小集团”。它有几个明显的特点:第一,意识形态是第一,具有明显的价值观;二是针对性强,中国明显被排除在外;第三,它是封闭的、排他性的,其成员都是由美国“精心挑选”的。四是限制贸易本身,主张在供应链上与中国“脱钩”。

近年来,美国对外贸易政策既一贯又明显。长期以来,美国有强调规则和标准优先的传统,以自身利益为中心。同时,需要注意的是,美国政府的贸易政策不同于以往所谓的“高门槛”、“高标准”、“严格规则”, 明升体育 具有明显的地缘政治和意识形态色彩,更具排他性和直接性。具有一定的针对性和对抗性。

张莫南:“印太经济框架”目前还处于概念和初步规划阶段。据各方了解,在新冠肺炎疫情的影响下,美国高度关注供应链问题,“印太经济框架”也涉及供应链问题,但对中国有着明显的“定制”色彩。印度-太平洋地区是全球经济最活跃的地区之一。中国与印太地区主要国家保持着密切的经贸关系,在地区经济中发挥着举足轻重的作用。美国希望利用“印太经济框架”与中国“脱钩”,在现有条件下吸引更多经贸伙伴,寻找供应链替代品,甚至吸引其他国家对中国形成“包围圈”,将中国排除在区域贸易体系之外。



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址