WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升体育
当前位置:首页 > 明升体育

明升体育:每个人都要求接受高等教育也是理所当然的事

时间:2022/3/16 19:41:45   作者:   来源:   阅读:12   评论:0
内容摘要:在此背景下,一位全国政协委员提出“将研究生招生考试模式改革为申请审查制度”,引起了社会的热烈讨论。当分数上升时,如何选拔超出分数的人才自然会被提上日程。类似的建议主要集中在如何选拔人才和改革评价方法上,没有涉及更多的社会问题。对于“考研热”和“考研难”,社会层面应该做更深入的思考。例如,一些就业门槛不必达到硕士水平,更...

在此背景下,一位全国政协委员提出“将研究生招生考试模式改革为申请审查制度”,引起了社会的热烈讨论。当分数上升时,如何选拔超出分数的人才自然会被提上日程。类似的建议主要集中在如何选拔人才和改革评价方法上,没有涉及更多的社会问题。对于“考研热”和“考研难”,社会层面应该做更深入的思考。例如,一些就业门槛不必达到硕士水平,更不用说211、985、双一流等各种帽子的高校硕士学生了。明升体育


当前需要面对的现实是,上述造成“考研热”和“考研难”的因素,短期内难以降温。经济在发展,社会在进步,人民的整体素质在提高。每个人都要求接受高等教育也是理所当然的事。所有努力学习、奋发向上的研究生都值得尊重, 不要批评研究生“随遇而合”。


当然,面对“考研热”、“考研难”短期内难以冷静下来的事实,那些长期投入考研而无法达到预期结果的人,仍应理性看待考研,计算投入与产出之间盈利的可能性。毕竟,这是一个“年”的问题,时间成本高于许多其他成本。




本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址