WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升体育
当前位置:首页 > 明升体育

明升体育:个人破产清算申请制度十分严格

时间:2021/11/14 12:34:46   作者:   来源:   阅读:46   评论:0
内容摘要:长期以来,我国只有一部企业破产法,个人破产制度长期未建立。一些市场主体一旦面临市场风险,就不得不以个人名义承担无限的债务责任,无法获得与企业相同的破产保护,更谈不上市场退出和再生的可能性。破产制度的一个重要功能就是给破产者一个重生的机会。与企业一样,个人也应有在法律保护下“重生”...
长期以来,我国只有一部企业破产法,个人破产制度长期未建立。一些市场主体一旦面临市场风险,就不得不以个人名义承担无限的债务责任,无法获得与企业相同的破产保护,更谈不上市场退出和再生的可能性。

破产制度的一个重要功能就是给破产者一个重生的机会。与企业一样,个人也应有在法律保护下“重生”的权利。深圳个人破产制度的实践为各种市场主体提供了应对债务危机的后续保障。

个人破产作为一种破产保护制度,是对信用价值的肯定。在社会交往和经济活动中,诚实守信、循规蹈矩,市场也要留有生存空间,“开绿灯”。

个人破产是否会带来“逃债”问题?在个人破产清算中,深圳的做法是为未清偿债务的免除设置一个“研究期”,即从宣告破产之日起,扣除破产人每月收入中允许保留在免除财产清单中的必要费用后,所有剩余的收入必须全部用于偿还债务,直到到期日期。根据《深圳经济特区个人破产条例》规定,在通过豁免审查期后,剩余债务可以免除。

个人破产清算申请制度十分严格。不仅要有破产的事实证据和财产报告,而且要通过破产管理人的严格审查来确定破产的原因。个人破产后,有许多限制。它不仅不允许高消费,还需要每月按时点“签到”,报告个人收入、支出和财产状况。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址