WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升体育
当前位置:首页 > 明升体育

明升体育:老挝开启了铁路运输的新时代

时间:2022/1/18 14:42:57   作者:   来源:   阅读:25   评论:0
内容摘要:22岁的傣族女孩于南翔生活在云南省西双版纳孟阳镇。20岁那年,她跟随一位朋友在城里坐了近8个小时的公交车来到了离家乡500多公里远的云南省省会昆明,想找一份与茶叶有关的工作。在过去的两年里,由于新的冠状肺炎疫情,明升体育,她一直不能回家过年。今年将是她人生中的第一个春节。她的父亲...
22岁的傣族女孩于南翔生活在云南省西双版纳孟阳镇。20岁那年,她跟随一位朋友在城里坐了近8个小时的公交车来到了离家乡500多公里远的云南省省会昆明,想找一份与茶叶有关的工作。在过去的两年里,由于新的冠状肺炎疫情,明升体育,她一直不能回家过年。今年将是她人生中的第一个春节。

她的父亲年轻时去四川成都工作。上世纪90年代末,春节期间,为了与家人团聚,她的父亲在从成都回西双版纳的路上,在火车上挤得满满的,双脚都无法着地。花上几天几夜,然后在拥挤的汽车上转弯,在公路和土路之间颠簸几天几夜,最后步行一天回家。于南翔告诉记者,和父亲一样,她也是一个想家的人,但她已经在国外工作了两年。由于疫情和距离的原因,她在中老铁路开通之前,只坐过三次公交车回家。

中老铁路全长1000多公里。它北起中国昆明,南至老挝万象。它由一个中国部和一个老挝部组成。这条铁路于2021年12月3日投入运营。老挝开启了铁路运输的新时代,中国的普洱、西双版纳等边境地区也结束了铁路不通的历史。

17日,中老铁路迎来首趟春运。中国段共运营客车28.5对,较春运前增加9对,充分满足春运期间旅客出行需求。张Ju,值班的昆明火车站,告诉记者,那天中老铁路的客流增加了与前一个相比,和昆明火车站也将增加旅行的数量根据客流在春节的后期。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址