WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升体育
当前位置:首页 > 明升体育

明升体育:金融机构仍需加强对金融消费者的教育

时间:2022/1/15 9:55:22   作者:   来源:   阅读:23   评论:0
内容摘要:中国人民大学重阳金融研究所研究员刘颖(音译)表示,信用报告诈骗事件的频繁发生表明,人们越来越关注自己的个人信用报告状况,他们都想要一个“满分”的状态。另一方面,每个人对信用报告的了解都是有限的,在哪里检查,是否收费,是否可以更改。许多问题仍不清楚,这给了罪犯一个利用的机会。刘颖认...
中国人民大学重阳金融研究所研究员刘颖(音译)表示,信用报告诈骗事件的频繁发生表明,人们越来越关注自己的个人信用报告状况,他们都想要一个“满分”的状态。另一方面,每个人对信用报告的了解都是有限的,在哪里检查,是否收费,是否可以更改。许多问题仍不清楚,这给了罪犯一个利用的机会。

刘颖认为,金融机构仍需加强对金融消费者的教育,消费者自身也应自觉维护个人信用。对于非恶意逾期,银行等机构一般采取灵活管理。违约后,银行一般会尽快以短信、电话等形式通知当事人。金融消费者也应注意相关事项,明升体育,尽快处理,维护个人信用。

“个人信用报告是每个人的‘第二身份证’,个人信用记录应该被珍惜和维护。”对于金融消费者,董希淼建议要养成合理借贷、量入为出的习惯,不要过度借贷、盲目借贷。个人应及时偿还各类贷款和信用卡欠款,并保持良好的信用记录。如因特殊原因未能及时还款,应主动与金融机构沟通协商。

针对“征信修补”、“代理投诉”等诈骗行为,董希淼认为,相关部门应出台专项措施,加大打击处置力度。同时,完善金融消费者投诉处理机制,区分正常投诉和恶意投诉。建立财政、司法、公安等多部门协调机制,提高打击震慑力和打击精准度。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址