WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升体育
当前位置:首页 > 明升体育

明升体育:中国必将如期打赢脱贫攻坚战

时间:2022/1/5 19:28:11   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:“疫情不会改变脱贫攻坚基本面”疫情当前,在做好防控工作的同时,中国如何降低疫情对脱贫攻坚的负面影响?中国近日的一系列部署和行动受到外媒热议。新加坡关注到,3月6日,中国举行了自中共十八大以来脱贫攻坚方面最大规模的会议,并以电话会议形式召开。“中国强调对52个未摘帽贫困县和1113...
“疫情不会改变脱贫攻坚基本面”

疫情当前,在做好防控工作的同时,中国如何降低疫情对脱贫攻坚的负面影响?中国近日的一系列部署和行动受到外媒热议。

新加坡关注到,3月6日,中国举行了自中共十八大以来脱贫攻坚方面最大规模的会议,并以电话会议形式召开。“中国强调对52个未摘帽贫困县和1113个贫困村实施挂牌督战;还要求严格考核把关,坚决杜绝虚假脱贫。”

落实分区分级精准防控明升体育策略、中央财政继续增加专项扶贫资金规模、支持扶贫产业恢复生产和持续发展……在近日的报道中,英国路透社列举了中国为高质量完成脱贫攻坚目标任务所做的种种部署。

“抗击疫情与脱贫攻坚密不可分。”俄罗斯政府机关报《俄罗斯报》刊文称,新冠肺炎疫情对不富裕农村地区的影响不亚于城镇。面对疫情冲击,中国通过国家金融支持失业农户,还积极发挥互联网优势开展消费扶贫,帮助农村地区贫困户解决农产品滞销难题。

中国强调在复工复产中优先吸纳贫困地区劳动力务工就业,确保完成决战脱贫攻坚任务。路透社关注到,截至3月7日,中国已有7800万农民工返回工作岗位,占今年春节返乡农民工的60%。

“随着疫情得到有效控制,中国政府出台的一系列调控措施和扶持政策,将加快经济活力的修复,帮助贫困地区劳动力尽快返岗就业,重新加速中国脱贫攻坚的步伐。”《俄罗斯报》指出,“新冠肺炎疫情不会改变中国脱贫攻坚的基本面,中国政府有能力如期全面完成脱贫攻坚的目标任务。”

“中国正加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,完善相关举措,力争全国经济社会发展早日全面步入正常轨道,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造条件。”拉美社指出。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址