WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升官方网站
当前位置:首页 > 明升官方网站

明升官方网站:正逐步发挥着重要作用

时间:2022/9/24 11:02:18   作者:   来源:   阅读:19   评论:0
内容摘要:在债券通“北上通”平稳运行4年多后,2021年9月24日,债券通“南下通”正式启动,标志着债券通双向开放,揭开了中国债券市场对外开放的新篇章。从去年9月24日至今的一年中,“南行连线”的主持量突飞猛进。《证券日报》记者查阅了上海结算所公布的数据,了解到,去年9月底,金融基础设施互联互通模式托管下的“南下通”债券数量为3...

在债券通“北上通”平稳运行4年多后,2021年9月24日,债券通“南下通”正式启动,标志着债券通双向开放,揭开了中国债券市场对外开放的新篇章。

从去年9月24日至今的一年中,“南行连线”的主持量突飞猛进。《证券日报》记者查阅了上海结算所公布的数据,了解到,去年9月底,金融基础设施互联互通模式托管下的“南下通”债券数量为35只,到今年7月底已达到339只;从明升官方网站去年9月底的55.25亿元,大幅增长到今年7月底的2241.1亿元。

彭博亚太总裁李兵在接受《证券日报》记者采访时表示,自一年前开通以来,“南行通”作为中国金融市场双向开放的重要组成部分,在为国内投资者提供多元化资产配置的机会,以满足不同的风险偏好,也有利于满足实体经济更加多元化的融资需求方面,正逐步发挥着重要作用。同时为中国香港的金融市场注入更多活力。

“南向通”通过加强两地债券市场基础服务机构之间的合作,为内地机构投资者投资香港和全球债券市场提供了一个渠道。

谈到“南行通”在我国资本市场的意义,景顺基金董事总经理、亚太固定收益部门负责人黄卡成在接受《证券日报》记者采访时表示,“南行通”具有“里程碑式的意义”。到目前为止,内地和香港债券市场基金已经实现了南北交流互联的完整闭环。

黄家成认为,“南下通”让国内资金有序流出,有利于中长期跨境资本流动更加均衡;金融市场的资产配置渠道,使国内投资者的投资组合更加多元化;此外,“南下通”的推出也加快了香港债券市场的发展。市场的发展具有非常积极的意义。

汇丰银行(中国)有限公司副总裁、资本市场及证券服务部联席主任张金秋告诉《证券日报》记者,“南下通”的成功运作为内地投资者提供了更多参与国际金融市场的机会。进一步扩大香港离岸人民币资金池,巩固香港国际金融中心地位。与此同时,“南行通”管理机制也被证明是稳步促进国内外资金双向有序流动的有效实践。

“我们深刻感受到,国内金融机构也通过‘南下通’更全面、更深入地参与海外市场。在这个过程中,他们的投资和风险管理能力得到了提高,这对中国金融机构的发展非常重要。这很重要,”李兵说。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址