WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升官方网站
当前位置:首页 > 明升官方网站

明升官方网站:实质上衍生的品种可以申请新的植物品种权并获得授权

时间:2022/1/9 13:15:18   作者:   来源:   阅读:2   评论:0
内容摘要:针对当前种子行业假冒伪劣等突出问题,我国及时出台了司法解释,形成高压打击态势,使侵权者付出沉重代价。新种子法建立了一个充实的衍生品种体系。实质上衍生品种是指实质上由原品种衍生而来的品种,或实质上由原品种的实质上衍生品种衍生而来,且与原品种有显著差异的品种。实质上衍生的品种可以申请新的植物品种权并获得授权。但用于商业目的...
针对当前种子行业假冒伪劣等突出问题,我国及时出台了司法解释,形成高压打击态势,使侵权者付出沉重代价。新种子法建立了一个充实的衍生品种体系。实质上衍生品种是指实质上由原品种衍生而来的品种,或实质上由原品种的实质上衍生品种衍生而来,且与原品种有显著差异的品种。实质上衍生的品种可以申请新的植物品种权并获得授权。但用于商业目的时,需征得原品种植物品种权人的同意。

杨帆表示,这与著作权法下的原著小说与改编剧本之间的关系类似。该制度的建立旨在鼓励原创性创新,解决种子同质化损害品种权利人合法权益等问题。然而,新制度的实施还需要许多配套措施的支持。

“首先,要对违法者形成有效威慑,最大限度地提高造假和侵权的成本。新的种子法对此做出了积极的回应,这是一个很好的方向。二是农业行政主管部门、市场监管部门和消费者。协会要配合、配合,对种子市场进行全方位的监管,不能有死胡同。如定期对市场种子进行抽样,畅通渠道积极接受社会举报和投诉种子侵权等。最后,为了保护新品种的权利,从根源上解决假冒侵权问题,对认证申请进行严格审核,差异不大的品种要严格进口、严格出口,从而避免种子市场同质化的问题。杨粉丝说。

秦是江苏金湖的一名农民,他通过土地转让获得了900多亩农田。未经种子公司许可,将自己保存的“南京9108”水稻种子进行规模化生产经营,被种子公司起诉。侵权。法院不支持秦的辩护,称其属于“农民自繁自用”的情况,并责令其赔偿种业公司经济损失10万元。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址