WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升官方网站
当前位置:首页 > 明升官方网站

明升官方网站:“三道防线”抵御境外疫情输入

时间:2022/1/4 19:34:33   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:根据世卫组织最新通报,全球确诊病例已突破30万例。对于境外输入病例会不会导致本土再次大流行的社会关切,中国疾控中心研究员吴尊友在24日国务院联防联控机制发布会上表示,现在全球新冠肺炎的形势非常不乐观,还在继续蔓延扩散。不过,我国目前已经建立了针对境外输入人员的“三道防线”,应该能...
根据世卫组织最新通报,全球确诊病例已突破30万例。对于境外输入病例会不会导致本土再次大流行的社会关切,中国疾控中心研究员吴尊友在24日国务院联防联控机制发布会上表示,现在全球新冠肺炎的形势非常不乐观,还在继续蔓延扩散。不过,我国目前已经建立了针对境外输入人员的“三道防线”,应该能够很好地防范输入病例造成再次流行。

据吴尊友介绍,截至目前,输入病例基本堵在第一道和第二道防线,兜底的第三道防线还没有发现病人。境外感染者在入关时海关是第一道防线,海关通过测量体温、询问症状,以及对过去40天旅行史的报告,能够发现有症状或者出访前已经有症状的人员,筛查出来以后直接送到指定医疗机构治疗。第二道防线是入境后人员要进行14天的隔离观察,出现症状后很快会送到指定医疗机构去诊断治疗。第三道防线是指患者到医疗机构就诊时,医务人员能很快给予诊断治疗。
明升官方网站
此外,据北京地坛医院中西医结合科主任医师王融冰介绍,我国目前有28个省份正在使用清肺排毒汤方剂,该方剂是由国家卫生健康委和国家中医药管理局三次重点推荐的通治方,各方面都对它的疗效和科研情况给予非常大的关注。它适合各个时期、各个证型的使用,现在已经扩展到疑似病例的使用,收到的反馈情况良好。其中,对57例重型患者服用清肺排毒汤进行临床观察,没有1例转为危重症,已有42例治愈出院,占比73.7%,出院患者未见肝肾损伤。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址