WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升官方网站
当前位置:首页 > 明升官方网站

明升官方网站:不利于全球经济复苏的风险和障碍变得更加明显

时间:2021/11/12 12:33:58   作者:   来源:   阅读:22   评论:0
内容摘要:国际货币基金组织(IMF)主席格奥尔基耶娃在意大利博科尼大学举行的网络活动中表示,IMF已于今年7月预测了2021年的世界经济。经济将增长6%,但在下周发布的《世界经济展望》中,国际货币基金组织预测,今年全球经济增长率将略有放缓。这是因为自7月以来,“不利于全球经济复苏的风险和障...
国际货币基金组织(IMF)主席格奥尔基耶娃在意大利博科尼大学举行的网络活动中表示,IMF已于今年7月预测了2021年的世界经济。经济将增长6%,但在下周发布的《世界经济展望》中,国际货币基金组织预测,今年全球经济增长率将略有放缓。这是因为自7月以来,“不利于全球经济复苏的风险和障碍变得更加明显。”

格奥尔基耶娃表示,全球均衡复苏面临三大问题,即经济增长分化、通胀和债务问题。在经济增长方面,中美两国仍是世界经济增长的重要引擎,包括意大利在内的一些发达国家和新兴经济体的增长势头也在增强。然而,在疫苗短缺和政策应对能力有限的区域,经济增长状况继续恶化。

格奥尔基耶娃认为,许多经济体的总体通货膨胀迅速上升,全球食品和能源价格也在上涨,这进一步加剧了贫困家庭的生活压力。她预测,大多数经济体面临的价格压力预计将在2022年消退,但全球通胀前景仍存在很大的不确定性。如果通胀预期继续上升,可能会导致利率迅速上升,融资环境急剧收紧。

与此同时,全球公共债务占GDP的比例接近100%。不同经济体的债务压力存在严重分歧。受疫情影响,财政资源薄弱的许多经济体进一步缩减了预算空间,目前形势非常困难。

为此,格奥尔基耶娃呼吁所有经济体采取强有力的政策措施,在国家和多边层面果断行动,加快普及疫苗接种,并根据本国国情调整货币和财政政策。在此基础上,各经济体应加快改革,实现经济转型,做好应对气候变化、促进技术变革、实现包容性发展工作。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址