WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升官方网站
当前位置:首页 > 明升官方网站

明升官方网站:要利用技术创新发展传统产业

时间:2021/11/10 11:24:30   作者:   来源:   阅读:23   评论:0
内容摘要:几天前,法国政府公布了“法国2030”投资计划。该计划将向主要产业投资300亿欧元,以振兴法国的工业。根据该计划,法国将拨款8亿欧元用于发展机器人产业,其中一半将用于使用人工智能技术制造机器人,另一半将用于帮助改造计划使用智能机器人的工业场所。关于对机器人产业的投资,法国总统马克...
几天前,法国政府公布了“法国2030”投资计划。该计划将向主要产业投资300亿欧元,以振兴法国的工业。根据该计划,法国将拨款8亿欧元用于发展机器人产业,其中一半将用于使用人工智能技术制造机器人,另一半将用于帮助改造计划使用智能机器人的工业场所。

关于对机器人产业的投资,法国总统马克龙强调说:“为了让法国‘工业化’,我们需要发展机器人产业和发展数字产业,以弥补最初的‘延迟’。”一些分析人士认为,法国工业正在复苏。它不是传统计划的延续。“产业转型”是“再工业化”的必要前提。要利用技术创新发展传统产业,通过高新技术的嵌入实现数字化转型。

事实上,马克龙的“拖延”并非毫无根据。在工业数字化方面,法国确实落后于其他技术创新发展较快的国家。

以机器人产业为例。国际机器人联合会(International Federation of Robotics)的最新报告显示,世界上每个国家每1万名员工中有113个工业机器人,而法国为177个。尽管高于平均水平,但法国仍落后于其他欧洲工业强国,比如西班牙的191家、意大利的212家和德国的346家。更何况,与韩国的868部、新加坡的918部等世界一流水平相比,还有很大差距。机器人是马克龙宣布“法国2030”投资计划后第一个特别提到的产业。高于平均水平但低于第一梯队是目前的发展趋势,也是法国工业数字化的缩影。

分析认为,法国正是认识到产业是“不上而下”的,才使以技术创新为主导的数字化成为产业转型乃至振兴的重点。马克龙指出,“法国2030”投资计划要想取得成功,需要具备原材料收购、电子元器件收购、数字环境安全、人才供应、颠覆性技术产业化投资等“五个条件”。工业是颠覆性技术产业化的主要目标之一。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址