WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升官方网站
当前位置:首页 > 明升官方网站

明升官方网站:侨爱心公益项目10年资助逾万名甘肃学子

时间:2021/11/9 18:37:13   作者:   来源:   阅读:44   评论:0
内容摘要: 临夏回族自治州侨联主席任玉岗介绍说,在“侨爱心”公益助学项目实施方面,当地自2007年以来在临夏回民中学开办了“珍珠班”,目前共有700多名学生享受到了爱心资助,累计资助500多万元。今年,中国华侨公益基金会崇世爱心基金又在临夏中学开设1个“树人班”,资助了50名学生...
 临夏回族自治州侨联主席任玉岗介绍说,在“侨爱心”公益助学项目实施方面,当地自2007年以来在临夏回民中学开办了“珍珠班”,目前共有700多名学生享受到了爱心资助,累计资助500多万元。今年,中国华侨公益基金会崇世爱心基金又在临夏中学开设1个“树人班”,资助了50名学生,每人每年发放资助金2500元,全年共资助12.5万元。

  “同时,为了救助临夏州低收入眼疾患者,提高他们的健康水平和生活质量,在中国侨联和省侨联的支持下,当地实施‘侨爱心·光明行’眼健康公益项目,免费为白内障等眼疾患者进行手术医治。”任玉岗说,截至目前,共完成眼病筛查1.8万多人,对符合救治条件的1300多名患者实施了免费医治。

  任玉岗还说,为了更好地实施“侨爱心·光明行”项目,当地还先后举办了2期基层医疗机构眼科医生能力提升培训班,邀请省上眼科专家对临夏州基层眼科医务人员进行了专门培训,提升了基层眼科医生的综合素质和业务能力。

  此外,中国华侨公益基金会今年10月携手甘肃省侨联与兰州爱尔眼科医院签订了”侨爱心·光明行”甘肃站活动项目协议。协议签订后,将有2000例低收入眼病患者免费接受白内障、翼状胬肉及泪道疾病手术。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址