WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升官方网站
当前位置:首页 > 明升官方网站

明升官方网站:为数字化生活提供了坚实的基础

时间:2022/12/7 20:57:32   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:高空抛物线实时监控、安康码自动关联人脸门禁机、智能门感应、智能猫眼24小时保护老人安全……随着智慧社区建设的推进,大数据应用场景日益丰富,为数字化生活提供了坚实的基础。据了解,合肥智慧社区围绕“智能管理、高效、宜居、安全”四大社区领域形成了八大场景,创新了智能护理、智能防护、智能办公、智能账户、智能外呼、智能讨论8大场...

高空抛物线实时监控、安康码自动关联人脸门禁机、智能门感应、智能猫眼24小时保护老人安全……随着智慧社区建设的推进,大数据应用场景日益丰富,为数字化生活提供了坚实的基础。

据了解,合肥智慧社区围绕“智能管理、高效、宜居、安全”四大社区领域形成了八大场景,创新了智能护理、智能防护、智能办公、智能账户、智能外呼、智能讨论8大场景,实现了基层社区治理“两升一降”的“4821”建设模式(提升群众服务能力、提高社区治理效率,减轻基层工作负担)。明升官方网站

11月29日,中国政府采购网发布《合肥市智慧社区建设招标公告》,总投资5645.46万元,包括平台升级和资源拓展、50项“智慧社区”新服务、社区网格化管理服务等内容。据了解,这一公告的发布意味着,在《合肥市智慧社区建设规划(2019-2021年)》顺利完成后,合肥市再次围绕社区工作人员和社区居民的实际需求,实施智慧社区二期项目建设,并不断扩容、补强、升级。

“合肥市智慧社区二期项目预计将于今年年底启动,这将进一步完善覆盖全市的智慧社区平台。”民政局基层权力建设与社区治理处处长李辉表示,届时,合肥市社区治理有望实现“1100”治理目标,即基层办事实现“一窗办”,网格治理实现“一网清”,政务实现“零差事”,社区治安实现“零事件”。

据了解,二期项目将建设8个试点智慧社区(覆盖3个开发区、5个县市)、1个街道级智慧社区、1个全球级智慧社区、50个试点智慧社区和800个安全社区。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址