WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升官方网站
当前位置:首页 > 明升官方网站

明升官方网站:房地产上市公司掀起了一股再融资浪潮

时间:2022/12/7 19:38:36   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:11月28日,中国证监会网站披露"证监会新闻发言人回答记者'关于资本市场支持房地产市场稳定健康发展的问题',其中提到恢复M&房地产类上市公司的A及配套融资;出台了房地产上市企业复牌、房地产相关上市公司再融资等五项措施。随后,房地产上市公司掀起了一股再融资浪...

11月28日,中国证监会网站披露"证监会新闻发言人回答记者'关于资本市场支持房地产市场稳定健康发展的问题',其中提到恢复M &房地产类上市公司的A及配套融资;出台了房地产上市企业复牌、房地产相关上市公司再融资等五项措施。

随后,房地产上市公司掀起了一股再融资浪潮。

据中国和新加坡不完全统计,截至7日,包括绿地控股、复兴股份、天地源、冠城大同、金科、兆商蛇口、格力地产、万科、陆家嘴、大明城、外高桥、华夏幸福、华发股份、新湖中宝、世茂股份、凯家城等十余家上市房企披露了再融资计划。明升官方网站

保护建筑和人民的生计'成为关键词

对于募集资金的使用,绿地控股、华发股份、金科股份、冠城大同、华夏幸福、天地源、新湖中宝、世茂股份均在公告中提及"以保护财产和民生'

具体而言,绿地控股表示,公司拟以非公开发行方式向不超过35个特定投资者发行股票,募集资金将用于与公司交通建筑保障和民生保障相关的房地产项目开发建设,以及符合上市公司再融资政策要求的补充流动资金和债务偿还。

金科股份表示,公司拟以非公开发行方式向不超过35个特定投资者发行股票,募集资金拟用于与公司交通建筑保护及民生保障相关的房地产项目开发、棚户区或旧城改造项目开发建设、偿还部分债务本息、以及符合上市公司再融资政策要求的补充流动资金。

世茂方面表示,公司拟以非公开发行方式向不超过35个特定投资者发行股票,募集资金拟用于开发与公司房地产和民生保障相关的房地产项目,偿还部分公开市场债务的本息,补充符合上市公司再融资政策要求的流动资金。

公司拟以非公开发行方式向不超过35名特定投资者发行股票,募集资金拟用于与保护财产和人民生计"相关的房地产项目,以及符合上市公司再融资政策要求的补充流动资金和债务偿还。

但华发股份提到,为筹集项目开发所需资金,落实国家有关保楼保民生政策的精神,公司拟向包括控股股东华发集团在内的不超过35个具体对象发行不超过6.35亿股a股。

值得注意的是,根据华发披露的定增计划,公司此次募集资金总额(含发行费用)不超过60亿元,其中9亿元拟投资郑州华发枫景花园项目;拟投资南京燕子基g82项目13.5亿元;7.5亿元投资湛江华发新城南(北)园项目;15亿元投资绍兴金融活力城项目;剩余15亿元计划用于补充流动资金。

根据于发行监管——关于指导和规范上市公司融资行为的监管要求(修订版)"根据中国证监会2020年2月14日发布的《非公开发行股票的上市公司章程》,申请非公开发行股票的上市公司拟发行的股份数量原则上不得超过发行前股份总额的30%。

在本轮上市房企再融资潮中,外高桥、世茂股份、绿地控股、复兴股份、天地源、冠城大同、金科股份、大明城、嘉开城等公司均已达到监管上限。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址