WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升官方网站
当前位置:首页 > 明升官方网站

明升官方网站:可以拦截高超声速导弹

时间:2022/12/5 22:38:23   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:据报道,日本和美国正在考虑联合研发拦截高超音速导弹的新技术,以在现有反导系统无法达到的高度摧毁来袭导弹。据报道,该研发可以在滑翔阶段拦截武器,使其无法下降到现有防御系统无法应对的飞行高度。拦截弹需要长距离高速飞行,并具有响应高超声速滑翔弹头弹道变化的能力。明升官方网站该报告指出,日本防卫省将探讨与美国合作的可能性,并计...

据报道,日本和美国正在考虑联合研发拦截高超音速导弹的新技术,以在现有反导系统无法达到的高度摧毁来袭导弹。

据报道,该研发可以在滑翔阶段拦截武器,使其无法下降到现有防御系统无法应对的飞行高度。拦截弹需要长距离高速飞行,并具有响应高超声速滑翔弹头弹道变化的能力。明升官方网站

该报告指出,日本防卫省将探讨与美国合作的可能性,并计划在2023年开始为拦截弹设计火箭发动机等部件,以便导弹在来袭导弹改变飞行路线时进行机动。如果该研究项目得以实施,装备“宙斯盾”作战系统的新型驱逐舰将装备这种新型导弹,可以拦截高超声速导弹。据悉,第一艘驱逐舰将于2027年春天进入海军服役,第二艘驱逐舰将于2028年初春安装。

然而,据报道,俄罗斯著名军事专家阿列克谢·列昂科夫认为,美国和日本无法研制新型导弹来拦截俄罗斯的“先锋”高超声速导弹,因为目前不可能预测“先锋”导弹的飞行轨迹,也不可能研制出飞行速度超过几十马赫的拦截弹。

上个月,日本海上自卫队的两艘“玛雅”级驱逐舰上周在夏威夷附近成功进行了“标准”- 3系列拦截弹的反导试验。其中一个测试了最新的“标准”- 3块IIA反导弹拦截弹。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址