WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升官方网站
当前位置:首页 > 明升官方网站

明升官方网站:不同地区有不同的评价方法和选择标准

时间:2022/12/5 21:03:19   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:据吉林省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理办公室主任张福新介绍,两年来,吉林省共有3962名乡村振兴人才被授予专业职称,其中600人被授予高级职称。什么是"硬棒"给评委的?在很多人的印象中,职称通常是针对企事业单位的专业技术人员和高校的科研人员。参与者经常需要满足"硬杠杆"比如教育背景,论文和研究成果。那么,是否存在...

据吉林省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理办公室主任张福新介绍,两年来,吉林省共有3962名乡村振兴人才被授予专业职称,其中600人被授予高级职称。

什么是"硬棒"给评委的?

在很多人的印象中,职称通常是针对企事业单位的专业技术人员和高校的科研人员。参与者经常需要满足"硬杠杆"比如教育背景,论文和研究成果。那么,是否存在这样一个"硬阈值"为农民评定职称?

张福新介绍,《吉林省乡村振兴人才职称评定实施办法(试行)》明确了乡村振兴人才职称的申请不单单是学历、年龄、获奖和论文。同时,根据9个不同专业,制定了不同的考核标准,重点考察学员的综合能力,引领技能传承,加强产业发展,带动群众致富。明升官方网站

记者发现,不同地区有不同的评价方法和选择标准。有的对从事相应农业技术的时间长短和参加农业相关业务学习和培训有要求,有的对现代农业技术的产业规模或生产经营或指导服务有要求,但共性与农业实际生产比较接近,"农民做什么,就判断他们做什么。"

李宗光合作社创新地采用了黑地保护性耕作六线种植模式。培养。在保护黑土地的同时,农民每公顷可以减少1000元以上的农资投入。目前已推广种植10162亩,经济效益可观。这一次,李宗光顺利通过了考试。

能为农村发展做些什么?能为农民带来多少收入?这些是"对硬条"的评价杨丽娜说,她的公司,通过"企业村集体农户"三方利益共享,使所辖三个村从贫困落后村变成了全国知名的旅游村,村民人均年收入增加了16000元,是原来的近6倍。这些带动村民致富的成就也是她夺冠的关键。

让职称鉴定真正为乡村振兴赋能

前不久,德辉德源牧业有限公司董事长张兴龙得知自己成为了全省第二批高级职称乡村振兴人才,兴奋不已。

回国创业后,张兴龙为鸡舍制定了标准化的清洁消毒流程,将每批肉鸡生产完后14-21天的空档期缩短至4-7天,每个鸡场每年可多养1-2批鸡。在他看来,高级职称是对自己专业技术水平和工作能力的肯定,也是一张身份证"培育高素质新型职业农民。

在提升个人荣誉和社会认同的同时,还有配套的奖励补贴和优惠政策,进一步激发了他们在农村扎根的热情。

去年,杨丽娜通过农业经济高级教师考核,被评为全省首批十大优秀乡村振兴人才。她不仅连续五年获得每年3000元的奖励,还获得了外出培训学习的机会。"现在它's更有信心在农村扎根,开始创业,"她说。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址