WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升官方网站
当前位置:首页 > 明升官方网站

明升官方网站:共享林芝丰富的文化旅游资源

时间:2022/12/4 21:57:59   作者:   来源:   阅读:5   评论:0
内容摘要:吃一口吉祥的“车马”,喝一杯醇香的青稞酒,跳一段独具特色的临芝功夫箭舞,在欢乐的舞蹈和喜庆的气氛中,《雪江南》林芝开启了“新年模式”。11月19日,在林芝市八一区步九乡中国村,小朋友们表演了歌曲《新年愿望》、歌舞《吉祥酒歌》、舞蹈《箭声》……精彩的文化节目一个接一个地上演。迎接新年的喜庆气氛从舞台传递给了观众,观众看得...

吃一口吉祥的“车马”,喝一杯醇香的青稞酒,跳一段独具特色的临芝功夫箭舞,在欢乐的舞蹈和喜庆的气氛中,《雪江南》林芝开启了“新年模式”。

11月19日,在林芝市八一区步九乡中国村,小朋友们表演了歌曲《新年愿望》、歌舞《吉祥酒歌》、舞蹈《箭声》……精彩的文化节目一个接一个地上演。迎接新年的喜庆气氛从舞台传递给了观众,观众看得津津有味,时而鼓掌,时而歌唱。火红的灯笼,吉祥的“车马”,欢快的舞蹈,尽情的歌唱,舞台和舞台都变成了欢乐的海洋,也拉开了林芝功夫新年的序幕。

11月24日,林芝市八一区、米陵县、工布江大县等功夫区迎来了西藏“最早”的新年——功夫新年,这也是林芝一年中最盛大的节日。功夫新年,又称功夫节,是藏历每年十月的第一天,有一千多年的历史。在功夫新年期间,功夫人会穿上功夫地区特有的节日服装,进行吃“跃达”等传统活动,还会举行赛马、射箭、摔跤等比赛。明升官方网站

以本次文艺演出为标志,林芝市以“冬游缤纷林芝戏功夫拜年”为主题,拉开了2023年功夫拜年祥剑文化旅游系列活动的序幕。据林芝旅游发展局局长谭勇介绍,在功夫新年期间,林芝将举办“工布阿达”杯响箭大赛和“醉”美林芝评选活动,分别评选“醉”的真诚笑容、“醉”的风格和美丽住宿、“醉”的礼貌纪念品和“醉”的正宗美食。同时,通过“云直播”的方式,共享林芝丰富的文化旅游资源,引导网友沉浸在功夫新年的民间文化中,连接知名音乐人和非遗传传承人,促进各民族文化交流。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址